неразрушающий контроль труб
установка неразрушающего контроля
контроль металлических конструкций балок
неразрушающий контроль в промышленности
договора соглашения гост

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ КОНТРОЛЬ
выполняем работы по диагностике сварных соединений
на всей территории Российской Федерации

Целью использования неразрушающего контроля компанией АСТ «Сварпром», является надёжное выявление опасных дефектов на строительных и нефтегазодобывающих объектов. Поэтому выбор конкретных методов НК определяется эффективностью обнаружения дефектов согласно требованиям проекта, ГОСТов и др. нормативной документации.

Лабораторией неразрушающего контроля АСТ "Сварпром" применяются следующие методы:

1. Визуальный и измерительный метод контроля - который выявляет поверхностные дефекты и соблюдение геометрии сварного шва.

метод неразрушающего контроля

Визуальный и измерительный контроль проводим практически на всех этапах жизненного цикла отдельных деталей, узлов и агрегатов. Выполняется периодический входной контроль материала, подготовки деталей перед сборкой, контроль качества сборки, контроль качества сварных соединений, контроль в процессе эксплуатации с целью выявления изменений формы и обнаружения поверхностных дефектов в основном материале и сварных швах, образовавшихся в процессе работы данного элемента. Основные виды дефектов v трещины всех видов, коррозия, эрозионный износ, деформации, сколы покрытий, отложения сырья на стенках, сужение каналов, повреждения элементов автоматики.

Согласно требованиям руководящих документов визуальный и измерительный контроль проводится как с наружной, так и с их внутренней стороны изделий, что значительно осложняется ограниченным доступом во внутренние полости объектов.

В такой ситуации единственное решение - применение промышленных оптических и видео эндоскопических систем.

Более подробно о данном методе неразрушающего контроля >>>>>

2. Ультразвуковой контроль - как обладающий высокой чувствительностью, мобильностью и экологичностью.

методы неразрушающего контроля сварных соединений

Суть ультразвукового метода заключается в излучении в изделие и последующем принятии отраженных ультразвуковых колебаний с помощью специального оборудования – ультразвукового дефектоскопа и пьезоэлектропреобразовател-я(-ей) и дальнейшем анализе полученных данных с целью определения наличия дефектов, а также их эквивалентного размера, формы (объемный/плоскостной), вида (точечный/протяженный), глубины залегания и пр.

Более подробно о данном методе неразрушающего контроля >>>>>

3.Радиационный - успешно выявляющий опасные дефекты и объективно фиксирующий полученные результаты на радиографической пленке.

методы неразрушающего контроля трубопроводов

Радиационный метод неразрушающего контроля — основан на анализе и регистрации проникающего ионизирующего излучения после взаимодействия с контролируемым объектом.

Более подробно о данном методе неразрушающего контроля >>>>>

4. Капилрный (цветная дефектоскопия) - для поиска поверхностных дефектов.

методы и средства неразрушающего контроля

Капиллярная дефектоскопия – является одним из основных методов неразрушающего контроля и предназначена для обнаружения поверхностных и сквозных дефектов в объектах контроля, определения их расположения, протяженности (для протяженных дефектов типа непроваров, трещин) и их ориентации на поверхности.

Капиллярный метод неразрушающего контроля (ГОСТ 18442-80) основан на капиллярном проникновении внутрь дефекта индикаторных жидкостей, хорошо смачивающих материал объекта – поверхность контроля и последующей регистрации индикаторных следов (благодаря чему так же носит название цветная дефектоскопия).

Более подробно о данном методе неразрушающего контроля >>>>>

6. Магнитопорошковый (магнитный) - для обнаружения скрытых дефектов

Магнитопорошковый метод

Высокая универсальность, чувствительность, относительно низкая трудоемкость контроля и простота.

Магнитный контроль в наши дни применяется почти во всех отраслях тяжелой и легкой промышленности: нефтехимической отрасли, черной металлургии, машиностроении и авиационной промышленности, энергетическом и химическом машиностроение (ГРЭС, ТЭЦ, АЭС), автомобильной промышленности и судостроении, строительстве (трубопроводы, стальные конструкции, промышленные цистерны).

Более подробно о данном методе неразрушающего контроля >>>>>

Адрес: г. Саратов, ул. Рахова, 187/213, офис 511
Тел.: 8 (9372) 25-84-67; 8 (927) 115-41-34
E-mail: svarprom1@mail.ru
Skype: kochnev.a.s
Яндекс.Метрика